EN

Режиссёр из России снял часть документального фильма о борьбе с коронавирусом в нашей стране

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2020


Известный отечественный режиссёр Александр Хант принимает участие в работе над международным документальным фильмом, который рассказывает о борьбе с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС.

Ленту под рабочим названием «Хроника» снимает режиссёр из Соединённых Штатов Эллен Керас. Вместе с ней над картиной работают кинематографисты из тридцати стран мира. Лента должна выйти уже через пару месяцев, её премьера запланирована на осень. Все деньги, которые будут получены от проката картины, передадут в фонд «Врачи без границ» на поддержку медиков, а режиссёры работают бесплатно.

По словам самого режиссёра, он с готовностью отозвался на предложение присоединиться к проекту. Съёмочная группа выезжала в две столичные больницы, где врачи лечили больных с коронавирусом. Снимали прямо в красной зоне, запечатлели, как идёт борьба за жизнь.

Находились на передовой всей этой коронавирусной истории, уточнил Хант. Снимали реальные ситуации: работу врачей, что происходит с пациентами, операции, роды, гибель людей. Он добавил, что сейчас материал уже монтируется.

Режиссёр признался, что поначалу ему казалось, что масштаб проблемы сильно преувеличивают. Но как только он оказался в больнице, вся серьёзность положения больше не вызывала сомнений.

Каждой из стран, которые войдут в ленту, будет посвящён десятиминутный эпизод.
Метки:
коронавирус, документальный фильм

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.