EN
 / Главная / Все новости / Обновлённая Конституция РФ официально начала действовать

Обновлённая Конституция РФ официально начала действовать

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2020


Поправки в Конституцию РФ, одобренные россиянами во время голосования, официально вступили в силу сегодня, 4 июля, сообщает ТАСС.

Напомним, подпись под соответствующим указом Президент России Владимир Путин поставил накануне.

Текст Конституции РФ с внесёнными в неё поправками опубликован 4 июля на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года», говорится в документе.

«Российская газета» также опубликует обновлённую версию Конституции РФ 4 июля. Текст выйдет как в печатной версии издания, так и на официальном сайте. 

Как сообщал «Русский мир», голосование по поправкам в Основной закон страны проходило с 25 июня по 1 июля в России и за рубежом. В нём приняли участие более 74 миллионов российских граждан, явка составила 67,97 %. Одобрили предлагаемые изменения почти 80 процентов россиян. В Конституцию было введено 206 поправок. Большинство из них касаются социальной сферы. В соответствии с ними изменений требуют 96 законов.

Ранее глава государства неоднократно заявлял, что поправки будут приняты только в том случае, если их поддержат граждане страны. Президент отметил, что результаты голосования «показали высокий уровень консолидации общества по ключевым вопросам, имеющим общенациональное значение».
Метки:
Конституция РФ, поправки

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.