EN

Чеченский ансамбль «Нохчо» победил на всемирном фестивале национальных культур и искусства

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020


Государственный фольклорный ансамбль «Нохчо» признан лучшим на всемирном фестивале культур и искусства World Folk Vision. Прославленный чеченский ансамбль песни и танца победил в номинации «Хореография», сообщает ТАСС.

В этом году фестиваль впервые проходил в виртуальном режиме в связи с ограничениями, направленными на борьбу с коронавирусом. Российский коллектив представил на суд экспертов и публики записи восьми выступлений, все они ярко отражали национальные обычаи и традиции чеченцев.

Представители восьмидесяти стран, вошедшие в состав жюри, провели строгий отбор участников. На следующих двух этапах победителей выбирали зрители, выставляя оценки конкурсным номерам. В итоге артисты из России набрали больше всех баллов в хореографической номинации.

Дина Шагидаева, возглавляющая коллектив, подчеркнула, что победа в таком масштабном гуманитарном проекте — большой успех артистов, одновременно ставший для них хорошей мотивацией. В будущем году «Нохчо» надеется принять участие в World Folk Vision в очном формате.

Как сообщал «Русский мир», в феврале ансамбль «Нохчо» выступил в Париже. Торжественный вечер, посвящённый культуре и традициям Чеченской Республики, состоялся в рамках культурного проекта «Русские сезоны».
Метки:
российская культура, российские артисты, Чечня

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.