EN
 / Главная / Все новости / Чеченский ансамбль «Нохчо» победил на всемирном фестивале национальных культур и искусства

Чеченский ансамбль «Нохчо» победил на всемирном фестивале национальных культур и искусства

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020

Фото: grozny-inform.ru

Государственный фольклорный ансамбль «Нохчо» признан лучшим на всемирном фестивале культур и искусства World Folk Vision. Прославленный чеченский ансамбль песни и танца победил в номинации «Хореография», сообщает ТАСС.

В этом году фестиваль впервые проходил в виртуальном режиме в связи с ограничениями, направленными на борьбу с коронавирусом. Российский коллектив представил на суд экспертов и публики записи восьми выступлений, все они ярко отражали национальные обычаи и традиции чеченцев.

Представители восьмидесяти стран, вошедшие в состав жюри, провели строгий отбор участников. На следующих двух этапах победителей выбирали зрители, выставляя оценки конкурсным номерам. В итоге артисты из России набрали больше всех баллов в хореографической номинации.

Дина Шагидаева, возглавляющая коллектив, подчеркнула, что победа в таком масштабном гуманитарном проекте — большой успех артистов, одновременно ставший для них хорошей мотивацией. В будущем году «Нохчо» надеется принять участие в World Folk Vision в очном формате.

Как сообщал «Русский мир», в феврале ансамбль «Нохчо» выступил в Париже. Торжественный вечер, посвящённый культуре и традициям Чеченской Республики, состоялся в рамках культурного проекта «Русские сезоны».
Метки:
российская культура, российские артисты, Чечня

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.