EN
 / Главная / Все новости / День чеченской культуры прошёл в Париже

День чеченской культуры прошёл в Париже

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2020

Фото: chechentour.com

Торжественный вечер, рассказывающий о культуре и традициях Чеченской Республики, состоялся в Париже. В особняке XIX века, расположенном в центре французской столицы, собрались известные представители мира искусства, журналисты, политики и дипломаты, приглашённые главой дома моды Firdaws Айшат Кадыровой, сообщает ТАСС.

В мероприятии принял участие посол России во Франции Алексей Мешков, который назвал народы России и их культуру богатством страны. По словам дипломата, взаимоотношения между Москвой и Парижем переживают рост. Мероприятие прошло в рамках культурного проекта «Русские сезоны».

В программу мероприятий вошли выставки и концерты. Были представлены картины чеченских художников с изображением красот республики и страниц её истории. В концертах приняли участие ведущие коллективы Чечни — известный оркестр под управлением Рамзана Багацаева исполнил народную музыку на традиционных инструментах.

Восторженные отзывы вызвало выступление мужской капеллы «Илли», гости услышали старинное чеченское хоровое пение. С большим успехом были показаны номера ансамбля песни и танца «Нохчо», завоевавшего популярность в России и других странах.
Метки:
Чечня, народы России, диалог культур, Париж

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.