EN

День чеченской культуры прошёл в Париже

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2020


Торжественный вечер, рассказывающий о культуре и традициях Чеченской Республики, состоялся в Париже. В особняке XIX века, расположенном в центре французской столицы, собрались известные представители мира искусства, журналисты, политики и дипломаты, приглашённые главой дома моды Firdaws Айшат Кадыровой, сообщает ТАСС.

В мероприятии принял участие посол России во Франции Алексей Мешков, который назвал народы России и их культуру богатством страны. По словам дипломата, взаимоотношения между Москвой и Парижем переживают рост. Мероприятие прошло в рамках культурного проекта «Русские сезоны».

В программу мероприятий вошли выставки и концерты. Были представлены картины чеченских художников с изображением красот республики и страниц её истории. В концертах приняли участие ведущие коллективы Чечни — известный оркестр под управлением Рамзана Багацаева исполнил народную музыку на традиционных инструментах.

Восторженные отзывы вызвало выступление мужской капеллы «Илли», гости услышали старинное чеченское хоровое пение. С большим успехом были показаны номера ансамбля песни и танца «Нохчо», завоевавшего популярность в России и других странах.
Метки:
Чечня, народы России, диалог культур, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.