EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Кинотавр» состоится в Сочи в сентябре в традиционном формате

Кинофестиваль «Кинотавр» состоится в Сочи в сентябре в традиционном формате

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2020

Фото: vedomosti.ru

Кинофестиваль «Кинотавр» пройдёт в Сочи в начале осени, сообщает ИА «Интерфакс». Он стартует 11 сентября, а церемония закрытия запланирована на 18 сентября. По словам организаторов, кинофорум не будут переносить в онлайн, он состоится в традиционном формате. Ранее планировалось, что он откроется 7 июня и завершится через неделю, 14 июня.

Тем не менее из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки планируются некоторые изменения. Гостей ожидается меньше, чем обычно, развлекательную программу сократят. Также будут соблюдать санитарные нормы.

Как сообщал «Русский мир», «Кинотавр» проводится в Сочи. В прошлом году фестиваль отметил юбилей, ему исполнилось 30 лет. Он объединяет традиционные конкурсы, внеконкурсную программу «Кино на площади» и несколько других проектов. Каждый фестиваль сопровождает масштабная культурная программа.
Метки:
Кинотавр, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».