EN
 / Главная / Все новости /  Дни славянской культуры стартовали в Брно

Дни славянской культуры стартовали в Брно

Луцие Клеинова, Брно
30.06.2020

29 июня в Брно (Чехия) открылся ежегодный фестиваль «Дни славянской культуры». В этом году фестиваль посвящён языку и культуре двух славянских государств – России и Боснии.

Церемония открытия прошла в здании Администрации Южноморавского края. В торжественном открытии приняли участие атташе Генерального консульства РФ в Брно, заведующий отделом культуры Администрации Южноморавского края Томаш Соукал, а также председатель Русского культурно-просветительского общества в Моравии Любовь Вондроушкова.

Русский центр и кафедра русского языка и литературы педагогического факультета Университета им. Масарика являются партнёрами фестиваля. На церемонии открытия сотрудники Русского центра провели мастер-класс «Смастери кокошник!».

12 июля и 3 сентября преподаватели кафедры выступят с лекциями по истории русского языка. Лекции пройдут в г. Велеград. Полную программу фестиваля можно найти на официальном сайте

Помимо этого, в Русском центре в Брно недавно прошло занятие курса «Русский язык. Продвинутый уровень», на котором собравшиеся решили, несмотря на конец учебного года, продолжить встречи и в летние месяцы.

Также в конце мая завершилась акция «Мой кулинарный успех». В ней приняли участие 28 человек. Сотрудники Русского центра методом жеребьёвки определили пятеро победителей. Все они получат памятные подарки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, образование, русский язык, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.