EN

Города-побратимы решили обратиться в ООН по поводу попыток пересмотра итогов войны

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020


Представители Волгограда и Ковентри решили обратиться в ООН по поводу попыток пересмотра итогов Второй мировой войны, а также роли государств-союзников. Речь об этом шла на видеоконференции, состоявшейся в онлайн-формате, пишет Россотрудничество

В дискуссии приняли участие делегаты и от других городов-побратимов двух стран — Эксетера и Ярославля. К ним присоединились российские дипломаты, власти Волгограда и Волгоградской области, представители Россотрудничества. Встречу приурочили к 75-летней годовщине подписания Устава ООН.

Целью планируемого обращения в ООН является демонстрация того, что города России и Великобритании стремятся к миру, сотрудничеству и взаимному уважению, отметили организаторы конференции. Для подготовки обращения было решено создать рабочую группу.

Кроме того, темой обсуждения стали новые формы сотрудничества, разработка эффективных программ и проектов. Участники побывали на виртуальной экскурсии по Волгограду в рамках проекта «Житель жителю».

Как сообщал «Русский мир», в этом месяце города-побратимы, британский Ковентри и российский Волгоград, отпраздновали годовщину побратимского движения. Именно эти два города в 1944 году дали начало движению побратимов.
Метки:
города-побратимы, сотрудничество, Волгоград, Ковентри

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.