EN
 / Главная / Все новости / Города-побратимы решили обратиться в ООН по поводу попыток пересмотра итогов войны

Города-побратимы решили обратиться в ООН по поводу попыток пересмотра итогов войны

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020

Фото: rs.gov.ru

Представители Волгограда и Ковентри решили обратиться в ООН по поводу попыток пересмотра итогов Второй мировой войны, а также роли государств-союзников. Речь об этом шла на видеоконференции, состоявшейся в онлайн-формате, пишет Россотрудничество

В дискуссии приняли участие делегаты и от других городов-побратимов двух стран — Эксетера и Ярославля. К ним присоединились российские дипломаты, власти Волгограда и Волгоградской области, представители Россотрудничества. Встречу приурочили к 75-летней годовщине подписания Устава ООН.

Целью планируемого обращения в ООН является демонстрация того, что города России и Великобритании стремятся к миру, сотрудничеству и взаимному уважению, отметили организаторы конференции. Для подготовки обращения было решено создать рабочую группу.

Кроме того, темой обсуждения стали новые формы сотрудничества, разработка эффективных программ и проектов. Участники побывали на виртуальной экскурсии по Волгограду в рамках проекта «Житель жителю».

Как сообщал «Русский мир», в этом месяце города-побратимы, британский Ковентри и российский Волгоград, отпраздновали годовщину побратимского движения. Именно эти два города в 1944 году дали начало движению побратимов.
Метки:
города-побратимы, сотрудничество, Волгоград, Ковентри

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.