EN

Онлайн-викторину по советским мультфильмам провели в Париже

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020


Подведены итоги конкурса, посвящённого советской мультипликации. Его организовало и провело представительство Россотрудничества в Париже, сообщает сайт ведомства. Конкурс проходил в онлайн-режиме и был приурочен к юбилею одного из родоначальников советской мультипликации Ивана Иванова-Вано. В этом году со дня его рождения исполняется 120 лет. Среди его работ «Снегурочка», «Конёк-Горбунок» и другие.

Все желающие, не только дети, но и взрослые, могли ответить на вопросы о том, как снимали первые отечественные мультфильмы, как появилась студия «Союзмультфильм». Многие вопросы касались не только малоизвестных страниц развития мультипликации, но и неожиданных сторон мультипликационного искусства.

Все участники викторины смогли увидеть мультфильм «Конёк-Горбунок» Иванова-Вано с субтитрами на французском языке. А награды получили те, кто первым прислал правильные ответы на все четырнадцать вопросов.

Для тех, кто не успел принять участие в викторине, сохраняется возможность проверить свои знания, получить дополнительную информацию об истории детской анимации и пересмотреть шедевры советской мультипликации. Сделать это можно по ссылке
Метки:
конкурс, мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.