EN

О русских блюдах с незабываемым вкусом рассказал китайский блогер

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020

Блюда русской кухни обладают выразительным, насыщенным вкусом, который невозможно забыть. Об этом написал блогер из Китая, сообщает РИА «Новости». Своим впечатлением о привычных всем россиянам деликатесах он рассказал на платформе Sohu.

Блогер отметил, что на культуру питания в России оказала большое влияние европейская культура. Из-за холодного климата жители страны употребляют много масла, предпочитают наваристые супы и хорошо разбираются в закусках.

Приготовленную русскими еду отличает ярко выраженный вкус — сладкий, кислый, острый, солёный. Кроме того, жители России высоко ценят лук и чеснок, пишет автор блога. Одним из главных деликатесов он назвал икру, которую едят сырой. Также популярны мягкие копчёные колбасы с приятным ароматом.

Блогер считает, что некоторые национальные русские блюда похожи на яства, которые готовят в северных регионах Китая. В частности, холодец напоминает китайский свиной студень. Попробовав его однажды, «остановиться будет уже невозможно», уверен автор. Он также высоко отозвался о гуляше, пельменях, сале, разновидностях белого и чёрного хлеба, а также о борще, который в Китае называют «русским супом».
Метки:
русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.