О русских блюдах с незабываемым вкусом рассказал китайский блогер
Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020
Блюда русской кухни обладают выразительным, насыщенным вкусом, который невозможно забыть. Об этом написал блогер из Китая, сообщает РИА «Новости». Своим впечатлением о привычных всем россиянам деликатесах он рассказал на платформе Sohu.
Блогер отметил, что на культуру питания в России оказала большое влияние европейская культура. Из-за холодного климата жители страны употребляют много масла, предпочитают наваристые супы и хорошо разбираются в закусках.
Приготовленную русскими еду отличает ярко выраженный вкус — сладкий, кислый, острый, солёный. Кроме того, жители России высоко ценят лук и чеснок, пишет автор блога. Одним из главных деликатесов он назвал икру, которую едят сырой. Также популярны мягкие копчёные колбасы с приятным ароматом.
Блогер считает, что некоторые национальные русские блюда похожи на яства, которые готовят в северных регионах Китая. В частности, холодец напоминает китайский свиной студень. Попробовав его однажды, «остановиться будет уже невозможно», уверен автор. Он также высоко отозвался о гуляше, пельменях, сале, разновидностях белого и чёрного хлеба, а также о борще, который в Китае называют «русским супом».