EN
 / Главная / Все новости / О русских блюдах с незабываемым вкусом рассказал китайский блогер

О русских блюдах с незабываемым вкусом рассказал китайский блогер

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020

Блюда русской кухни обладают выразительным, насыщенным вкусом, который невозможно забыть. Об этом написал блогер из Китая, сообщает РИА «Новости». Своим впечатлением о привычных всем россиянам деликатесах он рассказал на платформе Sohu.

Блогер отметил, что на культуру питания в России оказала большое влияние европейская культура. Из-за холодного климата жители страны употребляют много масла, предпочитают наваристые супы и хорошо разбираются в закусках.

Приготовленную русскими еду отличает ярко выраженный вкус — сладкий, кислый, острый, солёный. Кроме того, жители России высоко ценят лук и чеснок, пишет автор блога. Одним из главных деликатесов он назвал икру, которую едят сырой. Также популярны мягкие копчёные колбасы с приятным ароматом.

Блогер считает, что некоторые национальные русские блюда похожи на яства, которые готовят в северных регионах Китая. В частности, холодец напоминает китайский свиной студень. Попробовав его однажды, «остановиться будет уже невозможно», уверен автор. Он также высоко отозвался о гуляше, пельменях, сале, разновидностях белого и чёрного хлеба, а также о борще, который в Китае называют «русским супом».
Метки:
русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.