EN
 / Главная / Все новости /  Жители России и Китая высоко оценили развитие отношений между странами

Жители России и Китая высоко оценили развитие отношений между странами

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2020

Фото: obozrevatel.com

Россияне и китайцы высоко оценивают развитие отношений между странами, отмечают сотрудничество Москвы и Пекина в борьбе с коронавирусом и рассчитывают на дальнейший прогресс в двусторонних отношениях. Таковы данные соцопроса, проведённого в городах России и Китая, сообщает «Синьхуа»

Организаторами опроса, который состоялся в виртуальном пространстве, стал Китайско-российский комитет дружбы, мира и развития. Участниками исследования стали более трёх тысяч человек, их спрашивали о сотрудничестве двух стран в борьбе с пандемией и других сферах, взаимопонимании народов, нападках со стороны западных стран.

Респонденты в России и Китае заявили о том, что взаимоотношения двух государств укрепляют социальную основу, а проекты партнёрства в различных областях имеют широкую народную поддержку.

Более 93 % опрошенных китайцев дали положительную оценку сближению двух стран, в России показатель составил более 82 %. Сообщается о повышении интереса к Китаю и его жителям со стороны российской молодёжи.

Участники опроса согласились с тем, что активное сотрудничество в политической, экономической, культурной и иных сферах положительно скажется на взаимопонимании народов России и Китая.  
Метки:
российско-китайские отношения, опрос

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.