EN
 / Главная / Все новости / Двухнедельный «Летний калейдоскоп» пройдёт в рамках проекта «Большие гастроли — онлайн»

Двухнедельный «Летний калейдоскоп» пройдёт в рамках проекта «Большие гастроли — онлайн»

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2020

Фото: pixabay.com

Драмы, балеты, сказки, кукольные спектакли, мюзиклы российских театров по классическим и фольклорным произведениям вошли в программу «Летний калейдоскоп», которая пройдёт с 30 июня по 12 июля в рамках проекта «Большие гастроли — онлайн». Проект реализуется при поддержке Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России, сообщает ТАСС

За три месяца было показано девяносто четыре постановки шестидесяти шести театров из почти полусотни городов России и ближнего зарубежья. Проект доказал свою востребованность, спектакли посмотрели свыше двадцати одного миллиона человек. Постановки транслируются на YouTube-канале проекта и официальных страницах в соцсетях.

В рамках программы «Летний калейдоскоп» будут показаны спектакли ведущих театров Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Мурманска, Белгорода и других городов России. Зрители увидят постановки классических произведений Николая Гоголя, Михаила Булгакова, Бориса Шергина, Мигеля де Сервантеса, Джонотана Свифта и других писателей. Будут показаны спектакли, удостоенные «Золотой маски» и других профессиональных наград.
Метки:
Большие гастроли — онлайн, российские театры

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.