EN
 / Главная / Все новости / Конкурс рисунков и сочинений «России верные сыны» прошёл в Приднестровье

Конкурс рисунков и сочинений «России верные сыны» прошёл в Приднестровье

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020

Фото: mda.rs.gov.ru

Более четырёхсот рисунков и сочинений, созданных участниками в возрасте от трёх до восемнадцати лет, поступили в оргкомитет VII Республиканского молодёжного конкурса творческих работ «России верные сыны». Конкурс был приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт Россотрудничества.

Организатором конкурса выступил Союз русских общин Приднестровья, поддержку оказали Россотрудничество и посольство России в Молдавии. Работы участников оценивали педагоги-русисты местных школ, представители русской общины, историки и музейщики. В ходе подведения итогов было отмечено, что конкурс на протяжении многих лет способствует патриотическому воспитанию молодёжи.

На рисунках, представленных на суд жюри, юные участники изобразили мемориалы и памятники, установленные в честь павших воинов, ветеранов и парады. В сочинениях на военную тему конкурсанты рассказали о бабушках и дедушках, участвовавших в сражениях и приближавших победу трудом в тылу. Некоторые работы были посвящены героям Великой Отечественной войны.

Награды авторам лучших работ вручат 27 июня, в День молодёжи России.
Метки:
конкурс детского рисунка, Тирасполь

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.