EN
 / Главная / Все новости / Аллея Памяти появилась в итальянской Деруте

Аллея Памяти появилась в итальянской Деруте

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020


Аллея Памяти появилась в итальянском городе Дерута, расположенном в провинции Умбрия. Торжественная церемония состоялась накануне, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве инициаторов акции выступила общественная организация российских соотечественников «Россия в Умбрии».

По мнению главы города Микеле Тоньяччини, появление Аллеи Памяти является данью уважения ветеранам, благодаря которым современное поколение живёт под мирным небом. Аллея позволит сохранить эту историческую правду для наших детей и внуков, добавил мэр города.

В церемонии приняла участие руководитель Российского центра науки и культуры в Риме Дария Пушкова. Вместе с Микеле Тоньяччини она перерезала ленточку в цветах российского и итальянского флагов, после чего оркестр сыграл государственные гимны обеих стран.

Как сообщал «Русский мир», неделей ранее аллею, посвящённую землякам — Героям Советского Союза, открыли в киргизском городе Джалал-Абаде. На одной из улиц города появилось семь табличек, которые увековечивают имена героев. Там же можно узнать их биографию и боевой путь.
Метки:
Великая Отечественная война, Вторая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.