EN
 / Главная / Все новости / Аллея Памяти появилась в итальянской Деруте

Аллея Памяти появилась в итальянской Деруте

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020

Фото: rs.gov.ru

Аллея Памяти появилась в итальянском городе Дерута, расположенном в провинции Умбрия. Торжественная церемония состоялась накануне, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве инициаторов акции выступила общественная организация российских соотечественников «Россия в Умбрии».

По мнению главы города Микеле Тоньяччини, появление Аллеи Памяти является данью уважения ветеранам, благодаря которым современное поколение живёт под мирным небом. Аллея позволит сохранить эту историческую правду для наших детей и внуков, добавил мэр города.

В церемонии приняла участие руководитель Российского центра науки и культуры в Риме Дария Пушкова. Вместе с Микеле Тоньяччини она перерезала ленточку в цветах российского и итальянского флагов, после чего оркестр сыграл государственные гимны обеих стран.

Как сообщал «Русский мир», неделей ранее аллею, посвящённую землякам — Героям Советского Союза, открыли в киргизском городе Джалал-Абаде. На одной из улиц города появилось семь табличек, которые увековечивают имена героев. Там же можно узнать их биографию и боевой путь.
Метки:
Великая Отечественная война, Вторая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.