EN
 / Главная / Все новости / Аллею Героев Советского Союза открыли в киргизском Джалал-Абаде

Аллею Героев Советского Союза открыли в киргизском Джалал-Абаде

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2020


Аллею, посвящённую землякам — Героям Советского Союза, открыли в киргизском городе Джалал-Абаде, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

В качестве инициатора мемориальной акции выступила городская ассоциация «Славянская диаспора» при содействии заместителя полномочного представителя Правительства Киргизии по Джалал-Абадской области Ырысбека Ызабекова, руководителя фонда «Единство» Олега Сернецкого. Проект мемориала разработал руководитель местной художественной школы Нурлан Байтиков.

На одной из улиц города появилось семь табличек, которые увековечивают имена героев. Там же можно узнать их биографию и боевой путь.

В церемонии открытия мемориала участвовали Генеральный консул России в Оше Роман Свистин, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Киргизии Василий Алексеев, представители городской администрации и российские соотечественники.
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.