EN

Международный конкурс имени Симонова посвятили теме войны

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020


Всех желающих приглашают принять участие в литературном конкурсе, посвящённом жизни и творчеству Константина Симонова. В этом году со дня рождения писателя, поэта, журналиста, фронтовика, общественного деятеля исполняется 105 лет, сообщает сайт «Русское поле». Конкурс также отмечает юбилей, он стал уже десятым по счёту.

Творческий турнир проводит Могилёвское отделение «Русского общества» Белоруссии при участии отделений Союза писателей в Смоленской и Брянской областях.

По словам организаторов, они хотят привлечь внимание к истории Великой Отечественной войны, обороне Могилёва, творчеству Симонова, единению народов в борьбе за мир.

Кроме того, конкурс позволит отыскать и поддержать талантливых литераторов, пишущих на русском языке, писателей и переводчиков из разных стран. Акция также направлена на популяризацию русской культуры и её духовных ценностей. Конкурс проходит в номинациях «Перевод», «Малая проза» и «Поэзия», в возрастных категориях с 15 до 18 лет, с 18 до 35 лет и старше 35 лет.

Одна номинация представляет собой сочинение-послание «Пишу тебе, солдат Победы...». Вторая номинация называется «Не только за свою страну солдаты гибли в ту войну...». Она объединяет произведения, посвящённые Симонову, обороне Могилёва, юбилею Победы, а также произведения, рассказывающие о борьбе за мир.

Кроме того, предлагается перевести на белорусский язык стихи Симонова «Смерть друга» или «Сын».

Работы можно присылать с начала июля до 21 октября. Церемония награждения войдёт в программу Симоновских чтений, они пройдут в Могилёве осенью.
Метки:
Константин Симонов, конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.