EN
 / Главная / Все новости / Жители Абхазии получили продуктовую помощь от организаций российских соотечественников

Жители Абхазии получили продуктовую помощь от организаций российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020

Фото: rusabkhazia.ru

Более пятисот российских соотечественников, живущих в Абхазии, получили продуктовые наборы в рамках помощи в период пандемии коронавируса. Организаторами благотворительной акции стали объединения «Русская община Абхазии» и «Черноморское казачье войско Абхазии». Помимо продуктов питания, организации соотечественников оказали жителям Абхазии помощь с лекарствами, сообщает сайт «Русской общины Абхазии».

На благотворительные цели были потрачены собственные средства организаций, а также деньги, полученные в ходе объявленного сбора. Почти на пятьсот тысяч рублей были приобретены продукты, из которых сформировали наборы. В них включили крупы, макароны, муку, тушёнку, чай, сахар, соль и другие продукты. Также в наборы вошли медикаменты.

В течение месяца более пятисот жителей Абхазии, нуждающихся в помощи, из разных городов и районов республики получили благотворительную помощь. «Русский мир» сообщал о том, что продукты питания и лекарства были переданы пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и другим группам населения из зоны риска. Члены организаций доставляли грузы в дома нуждающихся.

Организаторы проекта благодарят российские организации и граждан страны за участие в сборе средств, которые позволили оказать помощь соотечественникам в Абхазии.
Метки:
благотворительность, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.