EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Абхазии собирают продукты для нуждающихся

Соотечественники в Абхазии собирают продукты для нуждающихся

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020


Более сотни продуктовых наборов передали благотворители нуждающимся соотечественникам, проживающим в Абхазии. Гуманитарную помощь собрали представители ОО «Русская община Абхазии» и ОО «Черноморское казачье войско Абхазии» в рамках движения «Мы вместе».

В течение трёх дней, с 23 по 25 мая, организаторы снабдили продуктами двести пятьдесят соотечественников и жителей Абхазии, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса. Адресную помощь получили пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды, дети-сироты, матери-одиночки в Сухуми и нескольких районах Абхазии.

Как сообщал «Русский мир», на Филиппинах православные священники помогают нуждающимся семьям. Раздачу продуктовых наборов организовала Филиппинско-Вьетнамская епархия, входящая в состав Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии Русской православной церкви (РПЦ). Акцию поддержали российское посольство на Филиппинах и местные власти. Из-за жёстких карантинных мер многие жители страны лишились возможности работать и остались без средств к существованию.
Метки:
гуманитарная помощь, российские соотечественники, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.