EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Абхазии собирают продукты для нуждающихся

Соотечественники в Абхазии собирают продукты для нуждающихся

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020


Более сотни продуктовых наборов передали благотворители нуждающимся соотечественникам, проживающим в Абхазии. Гуманитарную помощь собрали представители ОО «Русская община Абхазии» и ОО «Черноморское казачье войско Абхазии» в рамках движения «Мы вместе».

В течение трёх дней, с 23 по 25 мая, организаторы снабдили продуктами двести пятьдесят соотечественников и жителей Абхазии, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса. Адресную помощь получили пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды, дети-сироты, матери-одиночки в Сухуми и нескольких районах Абхазии.

Как сообщал «Русский мир», на Филиппинах православные священники помогают нуждающимся семьям. Раздачу продуктовых наборов организовала Филиппинско-Вьетнамская епархия, входящая в состав Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии Русской православной церкви (РПЦ). Акцию поддержали российское посольство на Филиппинах и местные власти. Из-за жёстких карантинных мер многие жители страны лишились возможности работать и остались без средств к существованию.
Метки:
гуманитарная помощь, российские соотечественники, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.