EN
 / Главная / Все новости / «Италия – Россия. Притяжение культур»: документальный фильм показали в Пизе

«Италия – Россия. Притяжение культур»: документальный фильм показали в Пизе

Анастасия Кондрашева, Пиза
23.06.2020

21 июня сотрудники и учащиеся Русского центра Пизанского университета приняли участие в международном проекте «Свидание с Россией – 2020». Зрители увидели документальный фильм «Италия – Россия. Притяжение культур», реж. А. Голикова (с английскими субтитрами).

Россия и Италия – две великие страны с богатой культурой. Гоголь написал в Италии «Мёртвые души», Чайковский – оперу «Пиковая дама», Брюллов – картину «Последний день Помпеи». Демидовы финансировали строительство собора Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. Антонио Джиларди проектировал башни Московского Кремля, а Карл Росси – Дворцовую площадь с триумфальной аркой в Петербурге.

После просмотра фильма состоялось онлайн-обсуждение с создателями фильма, экспертами и зрителями. Одним из участников дискуссии стал руководитель Русского центра профессор Стефано Гардзонио, а в документальном фильме запечатлены кадры работы Русского центра в Пизе.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, культура

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.