EN
 / Главная / Все новости / Российские кинематографисты снимут фильм о разминировании Пальмиры

Российские кинематографисты снимут фильм о разминировании Пальмиры

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2020

Фото: © Минобороны России

Съёмки российского фильма «Пальмира», посвящённого событиям в Сирии в наши дни и участию российской армии в освобождении Пальмиры, планируют начать первого сентября. Режиссёром картины станет Андрей Кравчук, сценарий написал Ариф Алиев, сообщает ТАСС

Действие картины основано на реальных событиях, на большом экране будет воплощена история о разминировании легендарного города перед концертом оркестра под управлением Валерия Гергиева. По словам режиссёра, в данный момент съёмочная группа ищет подходящую натуру в Крыму. В планах проведение части съёмок в Сирии, однако пока разрешение на это не получено.

Пальмира была освобождена при участии российских военных весной 2016 года, однако позднее боевики снова захватили древний город. В марте 2017 году Пальмира снова была освобождена российской армией. Военные сапёры из России разминировали исторические кварталы и жилую часть города.

Метки:
Пальмира, российское кино, конфликт в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.