EN
 / Главная / Все новости / Российские кинематографисты снимут фильм о разминировании Пальмиры

Российские кинематографисты снимут фильм о разминировании Пальмиры

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2020

Съёмки российского фильма «Пальмира», посвящённого событиям в Сирии в наши дни и участию российской армии в освобождении Пальмиры, планируют начать первого сентября. Режиссёром картины станет Андрей Кравчук, сценарий написал Ариф Алиев, сообщает ТАСС

Действие картины основано на реальных событиях, на большом экране будет воплощена история о разминировании легендарного города перед концертом оркестра под управлением Валерия Гергиева. По словам режиссёра, в данный момент съёмочная группа ищет подходящую натуру в Крыму. В планах проведение части съёмок в Сирии, однако пока разрешение на это не получено.

Пальмира была освобождена при участии российских военных весной 2016 года, однако позднее боевики снова захватили древний город. В марте 2017 году Пальмира снова была освобождена российской армией. Военные сапёры из России разминировали исторические кварталы и жилую часть города.

Метки:
Пальмира, российское кино, конфликт в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.