EN
 / Главная / Все новости / Россия и Белоруссия подписали соглашение о взаимном признании виз

Россия и Белоруссия подписали соглашение о взаимном признании виз

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2020

Россия и Белоруссия договорились о взаимном признании виз, сообщает ИА «Интерфакс». Подписи под соответствующим документом поставил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его белорусский коллега Владимир Макей.

Церемония подписания договора состоялась в пятницу, 19 июня, в Минске. В Белоруссии назвали этот договор «мини-шенгеном», но пока без унификации визовых правил. Работа над его подписанием началась ещё два года назад.

Соглашением предусматривается, что лица, получившие визу одной страны, получают право въезжать, выезжать и оставаться на территории второй страны на протяжении всего срока, на который выписана виза.

То есть если гражданин иностранного государства обладает российской визой, то он сможет с её помощью попасть и в Белоруссию.

Также российские власти пообещали отменить контроль в аэропортах на авиарейсах из Белоруссии.

В рамках документа планируется интеграция информационных ресурсов двух стран: российские и белорусские компетентные органы собираются обмениваться сведениями о пересечении границы, о выданных и аннулированных визах, разрешениях на временное либо постоянное проживание.
Метки:
Россия, визы

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.