EN

Дни русского языка и России прошли в школе русского языка в испанской Памплоне

Екатерина Ларионова, Памплона
19.06.2020

Школа русского языка «Надежда» в испанской Памплоне, осуществляющая свою деятельность при поддержке фонда «Русский мир», вновь открыла свои двери для учеников после трёхмесячного карантина. С 10 июня ребята снова сели за парты и продолжили изучать русский язык и культуру.

Первые учебные дни были посвящены Дню русского языка и Дню России. Младшие ученики познакомились с символикой, гербом и флагом России, узнали про столицу нашей Родины – Москву. Мы играли в весёлые игры с русскими буквами и составляли новые слова, говорили о русском языке и сочиняли сказки.

У старших учащихся прошли викторины, где они показали свои знания русского языка, географии, культуры России, её традиций. Также ребята рассказали о российских городах, в которых они бывали и узнали много нового и интересного о нашей стране и её языке.Кроме того, мы учили стихи о русском языке и флаге России.

Сотрудники и учащиеся школы подготовили видео о русском языке, об уроках, о друзьях, которых мы находим благодаря русскому языку, о нашей дружбе и о школе русского языка «Надежда». Это не просто школа – это большая дружная многонациональная семья, которая говорит на одном языке, отмечает одни и те же праздники, у этой семьи одна цель – дать детям знание своего родного языка, сохранить культуру и традиции, живя в другой стране.


Метки:
грант, русский язык, дети, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.