EN
 / Главная / Все новости / Московский Музей космонавтики откроет международную летнюю онлайн-школу

Московский Музей космонавтики откроет международную летнюю онлайн-школу

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2020

Музыканты, художники, учёные и программисты из разных стран станут участниками международной летней онлайн-школы космического искусства, которую откроют московский Музей космонавтики и арт-практика Artypical. Занятия начнутся с 27 июля и продлятся до конца лета, сообщает «Российское образование».

В рамках школы будут организованы тематические лекции, посвящённые воплощению темы космоса в искусстве — музыке, живописи, кинематографе и других.

Участники школы в ходе занятий будут работать над новыми звуковыми и визуальными произведениями. Участие в проекте бесплатное. Музей космонавтики запустил конкурс, который определит, кто из творческих людей и научных специалистов присоединится к онлайн-школе. Конкурс продлится до 5 июля, от желающих ждут заявку и портфолио на русском и английском языках.

«Русский мир» сообщал о том, что в апреле Музей космонавтики запустил онлайн-проект #НеВыходиИзКосмоса, собравший лекции, занятия, экскурсии, игры и другие познавательные и развлекательные активности, связанные с космосом.
Метки:
летняя школа, Музей космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.