EN
 / Главная / Все новости / Музей космонавтики запускает онлайн-проект #НеВыходиИзКосмоса

Музей космонавтики запускает онлайн-проект #НеВыходиИзКосмоса

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2020

Накануне Дня космонавтики столичный Музей космонавтики организовал проект #НеВыходиИзКосмоса. Он объединил лекции, уроки, игры, экскурсии, сообщает сайт музея. Их можно не только увидеть, но и присоединиться к ним прямо из дома. Площадками станут сайт и страницы музея в соцсетях.

Космический марафон «Поговори с космонавтом» стартует 12 апреля в «ВКонтакте». На протяжении шести часов в прямом эфире на вопросы подписчиков будут отвечать Герои России, лётчики-космонавты.

В «Фейсбуке» запланирован проект «Гагарин International», приуроченный к очередной годовщине первого полёта в космос. Лекцию, рассказывающую о первом космонавте, можно будет услышать на английском, немецком, итальянском, китайском и других языках.

К полувековому юбилею партии по шахматам «Космос — Земля», которая прошла 9 июня 1970 года, Музей космонавтики организует открытый интернет-турнир по шахматам. Подать заявку можно до середины апреля. На 18 апреля запланирован отборочный этап. Игры проведут среди детей до 18 лет и среди взрослых. Победители сыграют в новом матче «Космос — Земля».

Флешмоб #УлыбкаГагарина состоится в разных социальных сетях. Открытая гагаринская улыбка была известна жителям всего мира. Участникам предлагают опубликовать собственные снимки с улыбкой, снабдив фото хештегами #УлыбкаГагарина, #ДеньКосмонавтики, #ПокорительКосмоса.

В рамках выставки «Юрий Гагарин: первый рейс в космос» ежедневно в соцсетях рассказывают истории предметов, связанных с первым космонавтом.

В День космонавтики в пятый раз состоится гагаринский урок «Космос — это мы». Как сообщал «Русский мир», в этом году его отличительной особенностью будет дистанционный формат. Космическая викторина CosmoQuiz будет продолжаться до конца самоизоляции. Её промежуточные итоги подведут 12 апреля. Сейчас число её участников уже превысило тысячу.
Метки:
День космонавтики, Музей космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.