EN
 / Главная / Все новости / Шахматный турнир, приуроченный ко Дню России, собрал участников из 18 стран

Шахматный турнир, приуроченный ко Дню России, собрал участников из 18 стран

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2020

Фото: mos.ru

Более ста шестидесяти детей и подростков из восемнадцати стран мира приняли участие в онлайн-турнире по шахматам «Гамбит. Кубок вызова — 2020», приуроченном ко Дню России. Организаторами турнира стали Российский центр науки и культуры в Аммане, Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Иордании и молодёжная организация «РИМА», сообщается на странице КСОРС в «Фейсбуке».

В ходе турнира за победу в двух возрастных категориях боролись юные шахматисты из Ирландии, Египта, Турции, Мексики, Марокко, Казахстана и других стран. Они выступали как в индивидуальном, так и в командном зачётах.

Блестяще проявили себя шахматисты из Приднестровья и Абхазии, которые стали призёрами в индивидуальных соревнованиях, а также выиграли командный зачёт в двух возрастных категориях. Также победителями и призёрами соревнований стали участники из Ирландии, Мексики, Казахстана и других стран.

Тренеры шахматистов из разных государств рассказали о том, что юным спортсменам очень понравился турнир, в котором, несмотря на онлайн-режим, ощущался подлинный спортивный азарт. Участникам удалось познакомиться друг с другом, после завершения турнира они продолжили общение и игры в онлайн-формате.
Метки:
шахматы, День России

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.