EN
 / Главная / Все новости / Луганский драмтеатр подготовил программу для школьников «Ай да Пушкин!»

Луганский драмтеатр подготовил программу для школьников «Ай да Пушкин!»

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2020

Театрализованную программу «Ай да Пушкин!» подготовили артисты Луганского русского драматического театра. В основу программы легло артистичное исполнение произведений классика и нетривиальное изложение пушкинской биографии. По мнению авторов, такая программа позволит по-новому посмотреть на литературную классику и показать современность Пушкина, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Основу составил сценарий программы, представленной театром в конце прошлого года в рамках проекта «Культурная среда». Восторженный приём зрителей убедил авторов проекта в том, что на его основе можно создать программу, рассчитанную на учащихся средних и старших классов. Луганский театр возобновит показы после снятия карантинных мер.

В рамках программы актёры рассказывают биографию поэта, в том числе малоизвестные факты о жизни Пушкина, и знакомят юных зрителей с его классическими произведениями — от сказок до «Евгения Онегина». Также актёры читают произведения Пушкина, представляют сценки на его сюжеты и исполняют песни на стихи поэта, в том числе в популярном среди молодёжи жанре хип-хоп.
Метки:
русские театры, Луганск, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.