EN

Луганский драмтеатр подготовил программу для школьников «Ай да Пушкин!»

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2020

Театрализованную программу «Ай да Пушкин!» подготовили артисты Луганского русского драматического театра. В основу программы легло артистичное исполнение произведений классика и нетривиальное изложение пушкинской биографии. По мнению авторов, такая программа позволит по-новому посмотреть на литературную классику и показать современность Пушкина, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Основу составил сценарий программы, представленной театром в конце прошлого года в рамках проекта «Культурная среда». Восторженный приём зрителей убедил авторов проекта в том, что на его основе можно создать программу, рассчитанную на учащихся средних и старших классов. Луганский театр возобновит показы после снятия карантинных мер.

В рамках программы актёры рассказывают биографию поэта, в том числе малоизвестные факты о жизни Пушкина, и знакомят юных зрителей с его классическими произведениями — от сказок до «Евгения Онегина». Также актёры читают произведения Пушкина, представляют сценки на его сюжеты и исполняют песни на стихи поэта, в том числе в популярном среди молодёжи жанре хип-хоп.
Метки:
русские театры, Луганск, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.