EN
 / Главная / Все новости / Россияне из ДНР и ЛНР смогут проголосовать по поправкам в Конституцию

Россияне из ДНР и ЛНР смогут проголосовать по поправкам в Конституцию

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2020

Граждане Российской Федерации, проживающие в непризнанных республиках Донбасса, смогут принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию, сообщает РИА «Новости»

Отдать свой голос могут совершеннолетние граждане, кроме тех, кто отбывает наказание в соответствии с приговором суда или признан недееспособным.

Проголосовать можно с 25 июня по 1 июля. Участие в голосовании — самостоятельное и добровольное.

Жители республик смогут отдать свой голос на двенадцати участках, которые откроются в Ростовской области.

Жители Донецка и Луганска должны иметь российские паспорта и подать заявление на одном из избирательных участков. Гражданам, желающим принять участие в голосовании, посоветовали обратиться на горячую линию. Планируется, что она начнёт работать в ближайшие дни.

Как сообщал «Русский мир», Президент России Владимир Путин поставил подпись под проектом закона о поправках в Конституцию, после этого документ был одобрен Конституционным судом.

Законопроект вынесен на общероссийское голосование, которое должно было состояться 22 апреля. В своём обращении к нации 25 марта глава государства объявил о том, что голосование решено отложить в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Он отметил, что важность этого вопроса нельзя переоценить, но жизнь и здоровье граждан остаются приоритетом.

Напомним, голосование по принятию поправок в Конституцию состоится 1 июля. Президент РФ Владимир Путин призвал реализовать все меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности. Он также выразил надежду, что россияне примут активное участие в общероссийском голосовании.
Метки:
ДНР, ЛНР, голосование, Конституция РФ, поправки, реформа власти

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?