EN
 / Главная / Все новости / Приоритет — здоровье граждан. Владимир Путин обратился к нации

Приоритет — здоровье граждан. Владимир Путин обратился к нации

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: kremlin.ru

Приоритетом остаются жизнь и здоровье наших граждан, заявил Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе обращения к жителям страны в среду, 25 марта, сообщает сайт Кремля.

По мнению главы государства, из-за развития коронавирусной инфекции под угрозой оказалась вся мировая экономика. Несмотря на то, что заранее принятые меры дали возможность удержать распространение болезни, Россия не сможет целиком перекрыть все пути продвижения угрозы, уверен российский лидер. Он заверил, что к работе, направленной против коронавируса, подключены все необходимые службы, задействованы все ресурсы.

Президент выразил благодарность медикам, учёным, находящимся на переднем крае борьбы с инфекцией. Также он попросил россиян соблюдать все рекомендации, чтобы максимально снизить риски.

Кроме того, Владимир Путин заявил о переносе голосования о поправках в Конституцию. Глава государства отметил, что важность этого вопроса нельзя переоценить, но жизнь и здоровье граждан остаются приоритетом.

Чтобы предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, президент объявил следующую неделю — с 28 марта по 5 апреля — нерабочей с сохранением зарплаты.

Владимир Путин призвал россиян поберечь себя и близких, проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас — побыть дома.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.