EN
 / Главная / Все новости / Пять лет назад открылся Русский центр в Казахском национальном университете

Пять лет назад открылся Русский центр в Казахском национальном университете

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2020

10 июня 2020 года исполняется 5 лет со дня открытия Русского центра в Казахском национальном университете имени Аль-Фараби (Алма-Ата).

«Открытие Русского центра в одном из ведущих учебных заведений Республики Казахстан стало подтверждением дружбы наших стран и активного взаимовыгодного сотрудничества между нашими народами.

За прошедшие годы активная работа центра, его поддержка со стороны университета и фонда "Русский мир" позволили создать активно действующую интеллектуальную площадку. По праву Русский центр университета стал центром русской культуры в городе Алма-Аты. Об этом свидетельствуют многочисленные научно-практические конференции, круглые столы, семинары, встречи с интересными людьми, в том числе с приглашением ведущих учёных из России.

Проводимые мероприятия сближают наши народы, дают возможность студенческой молодёжи больше узнать о России, её истории, культурных традициях и обычаях русского народа.

От имени фонда "Русский мир" позвольте поздравить Вас, коллектив преподавателей и студентов университета с юбилеем Русского центра и пожелать нашим взаимоотношениям дальнейшего развития, а университету – новых успехов и процветания», – говорится в поздравительном послании, направленном исполнительным директором фонда «Русский мир» первому проректору КНУ имени Аль-Фараби М. М. Буркитбаеву и руководителю Русского центра Ж. М. Уматовой.

Метки:
Русский центр в Алма-Ате, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.