EN
 / Главная / Все новости / Новый опыт и традиции: фестиваль «Красная площадь» подвёл итоги

Новый опыт и традиции: фестиваль «Красная площадь» подвёл итоги

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2020

Нынешний фестиваль «Красная площадь» запомнится посетителям и организаторам как самый камерный, сообщает сайт Года литературы.  Количество его гостей чуть превысило пятнадцать тысяч, а число издательств, представивших свою продукцию, составляло всего две сотни.

Тем не менее книжный фестиваль стал первым большим уличным событием после двухмесячной самоизоляции. Организаторы уверены, что итогом фестиваля стали многие ценные и интересные уроки. Кроме того, он явился первым успешным масштабным экспериментом по проведению онлайн-событий в книжной отрасли.

Несмотря на насыщенную виртуальную программу, «Красная площадь» не отказалась и от своих главных традиций. Как сообщал «Русский мир», на Красной площади получили награды победители литературной премии «Лицей» им. Пушкина. Также назвали имена лучших русскоязычных чтецов. Юные суперфиналисты конкурса «Живая классика» выступили у стен Кремля.

На площадках фестиваля прошли традиционные встречи с авторами, лекции и презентации новых издательских проектов. Посетители фестиваля услышали произведения современных писателей и журналистов, написанные в период самоизоляции, в исполнении авторов. Встречи с читателями провели известные писатели, в том числе Евгений Водолазкин, Григорий Служитель, Людмила Улицкая, Дмитрий Воденников, Андрей Геласимов, Захар Прилепин.

В числе представленных книг — многотомная антология русской поэзии и русской прозы, подготовленная Российским союзом писателей. В рамках фестиваля работали специальные площадки, посвящённые исторической, художественной, детской и учебной литературе, а также музейному делу.
Метки:
Красная площадь, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.