EN
 / Главная / Все новости / Победителей литературной премии «Лицей» наградили на Красной площади

Победителей литературной премии «Лицей» наградили на Красной площади

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2020

Победители литературной премии «Лицей» имени Александра Пушкина получили награды на Красной площади, церемония состоялась в рамках книжного фестиваля «Красная площадь». 

В награждении лауреатов премии, проводимой для поддержания молодых российских авторов, приняли участие президент Российского книжного союза Сергей Степашин, известные российские писатели и поэты, сообщает РИА «Новости»

Главную награду в номинации «Проза» получил петербуржец Ринат Газизов, лучшим молодым поэтом была признана Александра Шалашова из Самары. 

Выступая на церемонии, Сергей Степашин высказал идею создания литературного союза, который объединил бы писателей и смог бы защищать интересы авторов вне зависимости от их воззрений и статуса.

Известная поэтесса Вера Полозкова, вручая награду, отметила талант конкурсантов и заявила о том, что с большим удовольствием читала их произведения. Победители и призёры премии определялись в несколько этапов, в число финалистов попали писатели и поэты из Москвы, Вологды, Калининграда, Нижнего Новгорода, Томска и других российских городов, а также Алма-Аты и Львова.

Как сообщал «Русский мир», в Москве в шестой раз стартовал книжный фестиваль «Красная площадь». Он стал крупнейшим культурным мероприятием в России после введения карантинных мер. Фестиваль завершится 8 июня.
Метки:
Красная площадь, премия, Лицей

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.