EN

Россия и Китай работают над программой Годов научно-технического сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2020

Эпидемия коронавирусной инфекции не помешает проведению российско-китайских перекрёстных годов научно-технического сотрудничества, уверен посол Китая в России Чжан Ханьхуэй. По его словам мероприятия состоятся в назначенные сроки: в 2020 и 2021 годах, сообщает РИА «Новости»

Дипломат назвал эпидемию «беспрецедентным вызовом». Конечно, она оказала заметное влияние на первоначальные планы, и их пришлось несколько скорректировать. Тем не менее перекрёстные годы обязательно состоятся.

Сейчас полным ходом продолжается подготовительная работа. Москва и Пекин сформировали оргкомитеты, каждый из них возглавляет вице-премьер. Стороны также обсудили список мероприятий, которые хотят включить в программу годов. Китайский посол добавил, что к некоторым акциям уже начали готовиться.

К сожалению, карантинные ограничения заставили отложить мероприятия, назначенные на начало 2020 года. В том числе пришлось перенести церемонию открытия.

Как сказал Чжан Ханьхуэй, в настоящий момент стороны обсуждают различные вопросы в онлайн-формате и стараются свести влияние эпидемии на мероприятия к минимуму.
Метки:
перекрёстный год, сотрудничество, Россия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.