EN
 / Главная / Все новости / Россия и Китай работают над программой Годов научно-технического сотрудничества

Россия и Китай работают над программой Годов научно-технического сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2020

Фото: obozrevatel.com

Эпидемия коронавирусной инфекции не помешает проведению российско-китайских перекрёстных годов научно-технического сотрудничества, уверен посол Китая в России Чжан Ханьхуэй. По его словам мероприятия состоятся в назначенные сроки: в 2020 и 2021 годах, сообщает РИА «Новости»

Дипломат назвал эпидемию «беспрецедентным вызовом». Конечно, она оказала заметное влияние на первоначальные планы, и их пришлось несколько скорректировать. Тем не менее перекрёстные годы обязательно состоятся.

Сейчас полным ходом продолжается подготовительная работа. Москва и Пекин сформировали оргкомитеты, каждый из них возглавляет вице-премьер. Стороны также обсудили список мероприятий, которые хотят включить в программу годов. Китайский посол добавил, что к некоторым акциям уже начали готовиться.

К сожалению, карантинные ограничения заставили отложить мероприятия, назначенные на начало 2020 года. В том числе пришлось перенести церемонию открытия.

Как сказал Чжан Ханьхуэй, в настоящий момент стороны обсуждают различные вопросы в онлайн-формате и стараются свести влияние эпидемии на мероприятия к минимуму.
Метки:
перекрёстный год, сотрудничество, Россия

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.