EN

Онлайн-встречу в Иордании посвятили русским писателям и поэтам

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2020

Акцию «Писатели и поэты земли русской» провёл Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Иордании. Она состоялась в онлайн-формате и была посвящена Дню русского языка, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

По словам Елены Шестовой, возглавляющей КСОРС, очень радует, что число людей, которые хотят изучать русский язык, мечтают читать произведения отечественных классиков в оригинале, увеличивается с каждым годом. В свою очередь, Р. Прохоров, представляющий Россотрудничество в Аммане, отметил важную роль соотечественниц в распространении русского языка за рубежом.

Среди участниц мероприятия были соотечественницы из Марокко, Алжира, Армении, Турции, Ливана, Египта, Греции, Туниса, Малайзии, Казахстана, Кипра и Палестины. Они рассказали, какие русские писатели занимают внимание иностранного читателя и наших соотечественников сегодня, а также поделились впечатлениями русских писателей о странах, в которых те побывали.

В рамках мероприятия состоялось несколько виртуальных экскурсий. В том числе участники посетили московские литературные музеи — Сергея Есенина и Михаила Булгакова. В одной из столичных библиотек они услышали историю трагической любви Вероники Тушновой, а в Томском государственном университете узнали о Василии Жуковском.

Как сообщал «Русский мир», День русского языка, приуроченный к Пушкинскому дню, отмечали соотечественники в разных странах мира.
Метки:
День русского языка, российские соотечественники, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.