EN
 / Главная / Все новости / Жители стран Африки прочитали стихи Пушкина в рамках тульского онлайн-марафона

Жители стран Африки прочитали стихи Пушкина в рамках тульского онлайн-марафона

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2020

Фото: onf.ru

Жители острова Маврикий, Танзании, Алжира и других африканских стран прислали видеоролики с чтением стихов Александра Пушкина организаторам онлайн-марафона #ЧитаемПушкина, который провели тульские представители Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщает сайт движения

Марафон был приурочен ко Дню русского языка и дню рождения Александра Пушкина, в нём приняли участие радиоведущие из Тулы, деятели культуры и интернет-пользователи из разных стран мира. По словам организаторов, марафон доказал, что подлинная поэзия способна преодолевать границы и языковые барьеры.

Фото: onf.ru

В Танзании стихи Пушкина прочитали учащиеся русскоязычной школы, они выбрали для выступления произведения «У Лукоморья», «Сказка о рыбаке и рыбке» и другие. 

На острове Маврикий Пушкина и его произведения знают благодаря выпускникам российских и советских вузов, а также российским соотечественникам. В 2019 году на Маврикии открыли бюст поэта. Русский язык в стране изучают в русской школе «Теремок» и французском лицее.

Метки:
Александр Пушкин, русский язык, Пушкинский день, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.