EN
 / Главная / Все новости / Филиал СПбГУ появится в Ташкенте

Филиал СПбГУ появится в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2020

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) откроет свой филиал в столице Узбекистана. Он начнёт работать уже в 2020 году, сообщает ИА Sputnik

На первом этапе студентов будут учить по программам трёх направлений. В это число входят филология восточных языков, этнография и экономика стран Востока, а также биомедицина. Образовательный процесс построят на русском языке в соответствии с отечественными законами и стандартами.

Как сообщал «Русский мир», накануне в столице китайской провинции Хэйлунцзян заложили первый камень на месте строительства совместного кампуса СПбГУ и Харбинского политехнического университета. Планируется, что новый кампус примет своих первых студентов в 2022 году. Он будет рассчитан на полторы тысячи человек. Вместе с новыми, современными зданиями будут использованы восстановленные здания КВЖД и Генерального консульства Российской империи. При подготовке проекта кампуса учитывали соседство с историческими постройками.

Поначалу студентов будут готовить по трём программам, охватывающим сферу химии, физики и прикладной математики. Студенты также станут заниматься изучением русского языка, российской истории.

По словам ректора СПбГУ Николая Кропачева, масштабный образовательный проект направлен на подготовку высококвалифицированных кадров, которые смогут эффективно решать задачи, поставленные лидерами обеих стран. 
Метки:
СПбГУ, филиал, Ташкент

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.