EN

Филиал МГИМО откроется в Астане

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2025



Две программы для студентов бакалавриата и две магистерские программы откроются в филиале МГИМО, сообщает Taspanews.kz. Он начнёт работу в Астане уже в следующем учебном году. Абитуриенты смогут выбрать «Мировые минерально-сырьевые и энергетические рынки» или «Анализ и моделирование социально-экономических и бизнес-процессов». Для желающих поступить в магистратуру предлагают программы по финансовой экономике и финансовым технологиям, а также по управлению глобальным технологическим развитием.

В образовательном ведомстве Казахстана рассказали, что бакалавриат рассчитан на шестьдесят бесплатных мест, а магистратура — на сорок. Остальные могут поступить на коммерческой основе.

Занятия будут вести преподаватели МГИМО, к ним присоединятся местные специалисты, прошедшие переподготовку по российским стандартам.

Важной частью обучения станут стажировки в России. После окончания вуза выпускники получат диплом российского образца.

Как сообщал «Русский мир», поначалу филиал будет располагаться на территории кампуса Евразийского национального университета. Уже изучается вопрос о строительстве отдельного здания.

Тема создания филиала МГИМО в Астане затрагивалась в ходе государственного визита Президента РФ Владимира Путина в Казахстан прошлой осенью.
Метки:
российские вузы, филиал

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.