EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский центр «Лукоморье» появится к 225-летию поэта

Пушкинский центр «Лукоморье» появится к 225-летию поэта

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2020

Фото: russkoepole.de

Пушкинский центр «Лукоморье» должен появиться через четыре года в Царском Селе, сообщает ТАСС. Над его созданием будут работать Всероссийский музей Пушкина при участии РЖД. По словам Сергея Некрасова, возглавляющего музей, центр будет рассчитан на детскую аудиторию. Его открытие планируется приурочить к следующему юбилею со дня рождения великого поэта.

Об этом руководитель музея рассказал в ходе встречи Президента РФ Владимира Путина с деятелями культуры. Она состоялась 6 июня и была посвящена дню рождения Пушкина и Дню русского языка.

Сергей Некрасов выразил надежду, что работы начнутся уже в следующем году на условиях государственно-частного партнёрства. Место для «Лукоморья» выбрали на 21-м километре, где заканчивается Детская железная дорога. Хочется верить, добавил он, что проект получится очень привлекательным для юных поклонников пушкинского творчества.

Ещё один масштабный проект запланирован на осень. Вместе с Мариинским театром музей собирается отпраздновать День Царскосельского лицея 19 октября. Сергей Некрасов напомнил, что в этом году исполняется два столетия пушкинской поэме «Руслан и Людмила». В честь этой даты состоится торжественный вечер с показом подлинных предметов пушкинской эпохи и с замечательным искусством Мариинского театра.

Как сообщал «Русский мир», 225-летие Александра Пушкина отметят в России на государственном уровне. Указ о подготовке к празднованию Владимир Путин пообещал издать до конца июня. Торжества по этому поводу будут готовиться заблаговременно. Глава государства уточнил, что в указе планируется предусмотреть меры поддержки для всех музеев имени поэта. Кроме того, будет создан цифровой научно-просветительский ресурс, посвящённый творчеству Пушкина. 
Метки:
Александр Пушкин, музей, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.