EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса ко Дню русского языка подвели в Оше

Итоги конкурса ко Дню русского языка подвели в Оше

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2020

Фото: rs.gov.ru

Итоги конкурса «Жив талант, бессмертен гений» подвели в киргизском Оше. Творческое состязание посвятили годовщине со дня рождения Пушкина и Дню русского языка. Его провели при поддержке кафедры русской филологии Киргизско-Узбекского университета и представительства Россотрудничества в Оше.

Победителей конкурса наградили у памятника Пушкину в присутствии студентов и преподавателей Ошского государственного и Киргизско-Узбекского университетов. Авторам лучших творческих работ вручили дипломы и книги с произведениями Пушкина и других русских писателей.

С Пушкинским днём и Днём русского языка, которые весь мир будет отмечать 6 июня, присутствующих поздравила Елена Юн, курирующая образовательные программы. Она отметила, что молодёжь, проживающая на юге страны, заинтересована в изучении языка Пушкина и приняла активное участие в конкурсе, важном для сохранения пушкинского наследия.

Студенты-филологи ОшГУ, при котором действует Русский центр фонда «Русский мир», прочитали стихи Пушкина по-русски, по-английски и по-киргизски. Вместе с руководителем Русского центра Занфирой Мискичековой они возложили цветы к памятнику великого поэта.

Как сообщал «Русский мир», в Оше началось возведение здания филиала МГУ им. Ломоносова. Решение об открытии филиала МГУ в республике приняли год назад на форуме ректоров вузов России и Киргизии.
Метки:
Александр Пушкин, День русского языка, Русский центр в Оше

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.