EN
 / Главная / Все новости / Поклонники Пушкина в Тель-Авиве читали стихи поэта на русском и иврите

Поклонники Пушкина в Тель-Авиве читали стихи поэта на русском и иврите

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2020

Фото: sevcbs.ru

Поклонники Пушкина, проживающие в Тель-Авиве, собрались накануне годовщины рождения поэта, чтобы прочитать его стихи на русском языке и иврите, сообщает ТАСС. Они встретились на улице Пушкина, расположенной в древнем Яффо.

Поэтический праздник, приуроченный ко дню рождения русского гения, стал для ценителей поэзии традиционным. В этом году День русского языка приходится на субботу, когда евреям предписывают отдыхать от любой деятельности. Поэтому активисты решили собраться на два дня раньше. Одним из инициаторов встречи выступил Российский культурный центр (РКЦ) в Тель-Авиве.

Русскоговорящие и коренные жители города, взрослые и дети пришли на праздник в перчатках и защитных масках. На столе разложили произведения поэта, изданные на разных языках. Участники возложили цветы к портрету Пушкина. Они рассказывали интересующимся прохожим, что читают стихи солнца русской поэзии на улице, названной его именем, а к этой улице примыкают улицы Горького, Данте, Микеланджело, Расина.

Как сообщал «Русский мир», Пушкинские дни проходят в Армении, их проводит Дом Москвы в Ереване.
Метки:
Александр Пушкин, Тель-Авив, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.