EN
 / Главная / Все новости / Ещё 25 тысяч россиян ожидают вывоза из-за рубежа, сообщили в МИД РФ

Ещё 25 тысяч россиян ожидают вывоза из-за рубежа, сообщили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2020

Фото: flixbus.ru

Около 30 тысяч российских граждан вернулись в Россию за период транспортных ограничений, принятых в разных странах в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Именно такое количество заявлений было зарегистрировано на портале Госуслуг в начале апреля. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг, 4 июня.

Она отметила, что из этого показателя более 26 тысяч человек доставлены в Россию рейсами отечественных авиаперевозчиков. Ещё 3,5 тысячи наших сограждан перевезли иностранные авиакомпании. Между тем на конец мая с просьбой о вывозе обратились ещё около 25 тысяч человек. 

Мария Захарова напомнила, что количество россиян, нуждающихся в такой помощи, постоянно меняется и зависит от многих факторов. В ведомстве ожидают, что число таких граждан возрастёт с окончанием учебного года, когда понадобится вернуться домой тем, кто учится за рубежом. За последнюю неделю россияне прибыли из США, Таджикистана, Таиланда, Киргизии, Южной Кореи, Испании, Китая, Гонконга, Доминиканской Республики, Колумбии. За этим стоит огромная, слаженная работа целого ряда ведомств.

Как сообщал «Русский мир», МИД РФ рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок за рубеж, если нет крайней жизненной необходимости. Сегодня эпидемиологическая ситуация складывается таким образом, что после первой волны распространения коронавирусной инфекции может последовать вторая. Об этом напоминает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). 

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал, что российские власти не оставят людей, оставшихся за границей, без поддержки.
Метки:
МИД РФ, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.