EN
 / Главная / Все новости /  МИД РФ призвал россиян не выезжать за рубеж без крайней необходимости

МИД РФ призвал россиян не выезжать за рубеж без крайней необходимости

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020


МИД России поддержал мнение главы правительства РФ Михаила Мишустина о том, что пока стоит отказаться от планирования зарубежных поездок, сообщает сайт ведомства.

В Министерстве иностранных дел согласны с тем, что выезд за границы страны сегодня представляет собой неоправданно высокий риск. Сегодня эпидемиологическая ситуация складывается таким образом, что после первой волны распространения коронавирусной инфекции может последовать вторая. Об этом напоминает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Вопреки тому, что российские консульства постепенно начинают работать во многих странах, оказание россиянам консульской поддержки по-прежнему затруднено. Также надо помнить и о том, что власти зарубежных стран не сняли ограничений по международному авиасообщению. До сих пор тысячи российских граждан остаются за рубежом и не могут вернуться домой, ожидая вывозных рейсов.

Учитывая все эти обстоятельства, внешнеполитическое ведомство рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок за рубеж, если нет крайней жизненной необходимости — например, связанной с получением экстренного лечения или посещением тяжелобольных родственников.

Метки:
МИД РФ, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.