EN
 / Главная / Все новости /  МИД РФ призвал россиян не выезжать за рубеж без крайней необходимости

МИД РФ призвал россиян не выезжать за рубеж без крайней необходимости

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020

Фото: © Агентство городских новостей «Москва»

МИД России поддержал мнение главы правительства РФ Михаила Мишустина о том, что пока стоит отказаться от планирования зарубежных поездок, сообщает сайт ведомства.

В Министерстве иностранных дел согласны с тем, что выезд за границы страны сегодня представляет собой неоправданно высокий риск. Сегодня эпидемиологическая ситуация складывается таким образом, что после первой волны распространения коронавирусной инфекции может последовать вторая. Об этом напоминает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Вопреки тому, что российские консульства постепенно начинают работать во многих странах, оказание россиянам консульской поддержки по-прежнему затруднено. Также надо помнить и о том, что власти зарубежных стран не сняли ограничений по международному авиасообщению. До сих пор тысячи российских граждан остаются за рубежом и не могут вернуться домой, ожидая вывозных рейсов.

Учитывая все эти обстоятельства, внешнеполитическое ведомство рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок за рубеж, если нет крайней жизненной необходимости — например, связанной с получением экстренного лечения или посещением тяжелобольных родственников.

Метки:
МИД РФ, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.