EN
 / Главная / Все новости /  МИД РФ призвал россиян не выезжать за рубеж без крайней необходимости

МИД РФ призвал россиян не выезжать за рубеж без крайней необходимости

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020

Фото: © Агентство городских новостей «Москва»

МИД России поддержал мнение главы правительства РФ Михаила Мишустина о том, что пока стоит отказаться от планирования зарубежных поездок, сообщает сайт ведомства.

В Министерстве иностранных дел согласны с тем, что выезд за границы страны сегодня представляет собой неоправданно высокий риск. Сегодня эпидемиологическая ситуация складывается таким образом, что после первой волны распространения коронавирусной инфекции может последовать вторая. Об этом напоминает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Вопреки тому, что российские консульства постепенно начинают работать во многих странах, оказание россиянам консульской поддержки по-прежнему затруднено. Также надо помнить и о том, что власти зарубежных стран не сняли ограничений по международному авиасообщению. До сих пор тысячи российских граждан остаются за рубежом и не могут вернуться домой, ожидая вывозных рейсов.

Учитывая все эти обстоятельства, внешнеполитическое ведомство рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок за рубеж, если нет крайней жизненной необходимости — например, связанной с получением экстренного лечения или посещением тяжелобольных родственников.

Метки:
МИД РФ, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.