EN
 / Главная / Все новости / Михаил Мишустин рассказал о порядке вывоза россиян из-за границы

Михаил Мишустин рассказал о порядке вывоза россиян из-за границы

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2020

Фото: kremlin.ru

Все, кто хочет вернуться в Россию, должны получить такую возможность, уверен премьер-министр Михаил Мишустин. Он пообещал, что российские власти не оставят людей, оставшихся за границей, без поддержки, пишет «Российская газета». Этот вопрос стал темой специального совещания, которое собрал глава правительства накануне.

В первую очередь российские власти планируют помочь тем, кто отправился в другие страны в 2020 году в качестве туриста. Такие люди прежде всего нуждаются в помощи, потому что не живут в стране длительное время и не интегрированы в местную жизнь, инфраструктуру, уточнил премьер-министр.

После того, когда по всему миру из-за пандемии коронавирусной инфекции стали закрываться границы и прекратились авиаполёты, поступило больше тридцати пяти тысяч обращений от россиян. Все они хотят возвратиться на Родину и заполнили соответствующую форму на портале госуслуг. Глава Кабинета министров напомнил, что заявление подаётся на одну семью, поэтому фактически количество людей намного больше.

Мишустин также отметил, что если возникнет необходимость, власти выделят дополнительные средства на материальную поддержку граждан, дожидающихся вывозных рейсов в Россию.

Как сообщал «Русский мир», президент потребовал наладить механизм возвращения россиян из-за рубежа. Об этом он заявил в рамках совещания с главами регионов, которое состоялось 8 апреля. Мероприятие провели в дистанционном режиме.
Метки:
Михаил Мишустин, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.