EN
 / Главная / Все новости / Конькобежке Наталье Ворониной первой из россиянок присудили премию Оскара Матисена

Конькобежке Наталье Ворониной первой из россиянок присудили премию Оскара Матисена

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2020

Фото: pravda-nn.ru

Российская спортсменка Наталья Воронина удостоена награды, которая носит имя Оскара Матисена, сообщает ТАСС. Каждый год ею отмечают лучшее выступление в конькобежном спорте. Россиянка получит приз за своё выступление на мировом первенстве. Турнир проходил в американском Солт-Лейк-Сити четыре месяца назад. Наталья Воронина выиграла забег на пятикилометровой дистанции, преодолев его с новым мировым рекордом. Результат 25-летней россиянки составил 6 минут 39,02 секунды.

На Олимпиаде в корейском Пхёнчхане Воронина замкнула тройку лидеров. Также она семь раз выигрывала бронзу на чемпионатах мира. На её счету одно серебро и одна бронза европейского первенства.

Воронина стала первой российской спортсменкой, которая была удостоена премии Оскара Матисена. Премия будет вручена на одном из международных турниров следующего сезона, календарь которого будет опубликован позднее.

По мнению Алексея Кравцова, который возглавляет Союз конькобежцев России, присуждение такой награды россиянке является знаменательным событием. Он назвал этот приз «Оскаром» конькобежного спорта. Алексей Кравцов напомнил, что последним советским обладателем «Оскара» был Николай Гуляев, он был удостоен награды ещё в восьмидесятых годах прошлого века. Кравцов поздравил Воронину с победой, а также выразил благодарность её тренеру Павлу Абраткевичу и всему персоналу команды.
Метки:
конькобежный спорт, российские спортсмены, премия

Новости по теме

Новые публикации

С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.
Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.