EN
 / Главная / Все новости / Россиянин Даниил Дубов стал победителем онлайн-турнира по быстрым шахматам

Россиянин Даниил Дубов стал победителем онлайн-турнира по быстрым шахматам

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2020

Российский гроссмейстер Даниил Дубов выиграл международный турнир по быстрым шахматам Abbey Rapid Challenge, который из-за пандемии коронавируса прошёл в онлайн-режиме. В решающем поединке россиянин одолел американца Хикару Накамуру. Участие в турнире принимал чемпион мира норвежец Магнус Карлсен, сообщает ТАСС.

Соревнования собрали двенадцать титулованных шахматистов. Помимо упомянутых спортсменов, в турнире приняли участие россиянин Сергей Карякин и Александр Грищук, а также шахматисты из Китая, Польши, Ирана и других стран.

Финалисты Дубов и Накамура провели три встречи друг с другом. В первых двух играх шахматисты обменялись победами, в третьей сильнее оказался россиянин, который обыграл соперника в дополнительной партии. Даниил Дубов два года назад завоевал титул чемпиона мира по быстрым шахматам, а в 2016 году вошёл в число призёров турнира.

«Русский мир» сообщал о том, что двумя неделями ранее россиянин занял второе место на международном Мемориале Стейница, который также проходил в онлайн-режиме. В концовке турнира победу у Дубова вырвал Магнус Карлсен.
Метки:
шахматы, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.