EN
 / Главная / Все новости / Российская шахматистка Екатерина Лагно выиграла международный онлайн-турнир

Российская шахматистка Екатерина Лагно выиграла международный онлайн-турнир

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2020


Российская шахматистка Екатерина Лагно заняла первое место в женском зачёте международного Мемориала Стейница, который прошёл в режиме онлайн. В мужском зачёте россиянин Даниил Дубов стал вторым, пропустив вперёд лишь чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена, сообщает ТАСС

В ходе турнира десять участниц за три дня сыграли по восемнадцать партий каждая, Екатерина Лагно сумела набрать двенадцать очков из восемнадцати возможных. В последний день турнира россиянка трижды обыграла соперниц и добилась двух ничейных результатов при одном поражении.

Интрига в женском зачёте продержалась до последнего дня турнира, победитель определился в ходе партии между Екатериной Лагно и китайской шахматисткой Лэй Тинцзе, которые набрали одинаковое количество очков. Россиянка, которая до этого трижды становилась чемпионкой мира по блицу, смогла победить чёрными фигурами.

В мужском зачёте Даниил Дубов занимал первое место после двух игровых дней, но на финише трижды проиграл и не смог стать победителем. Третье место в турнирной таблице занял россиянин Пётр Свидлер.
Метки:
российские спортсмены, шахматы

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.