EN
 / Главная / Все новости / Российская шахматистка Екатерина Лагно выиграла международный онлайн-турнир

Российская шахматистка Екатерина Лагно выиграла международный онлайн-турнир

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2020

Фото: pixabay.com

Российская шахматистка Екатерина Лагно заняла первое место в женском зачёте международного Мемориала Стейница, который прошёл в режиме онлайн. В мужском зачёте россиянин Даниил Дубов стал вторым, пропустив вперёд лишь чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена, сообщает ТАСС

В ходе турнира десять участниц за три дня сыграли по восемнадцать партий каждая, Екатерина Лагно сумела набрать двенадцать очков из восемнадцати возможных. В последний день турнира россиянка трижды обыграла соперниц и добилась двух ничейных результатов при одном поражении.

Интрига в женском зачёте продержалась до последнего дня турнира, победитель определился в ходе партии между Екатериной Лагно и китайской шахматисткой Лэй Тинцзе, которые набрали одинаковое количество очков. Россиянка, которая до этого трижды становилась чемпионкой мира по блицу, смогла победить чёрными фигурами.

В мужском зачёте Даниил Дубов занимал первое место после двух игровых дней, но на финише трижды проиграл и не смог стать победителем. Третье место в турнирной таблице занял россиянин Пётр Свидлер.
Метки:
российские спортсмены, шахматы

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.