EN
 / Главная / Все новости / На русскоязычной радиостанции в Австрии появятся программы о семейных ценностях

На русскоязычной радиостанции в Австрии появятся программы о семейных ценностях

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2020

Фото: dmdonskoy.ru

Эфир русскоязычной радиостанции «Радио RU», вещающей в Австрии и частично в Словакии, пополнился программами о семейных ценностях и христианской литературе в рамках сотрудничества с российской радиостанцией «Вера», сообщает сайт Московского патриархата.

«Радио RU» является единственной круглосуточной русскоязычной радиостанцией в Австрии. Помимо русского языка, радиостанция выпускает информационные, просветительские и музыкальные программы на английском и немецком языках.

Основное количество слушателей «Радио RU» живёт в Вене и её окрестностях, а также в близлежащих городах Словакии, включая Братиславу. По словам главного редактора радиостанции Ильи Кузьменкова, благодаря интернету программы «Радио RU» регулярно слушает русскоязычная аудитория в Канаде, Австралии, Франции и других странах мира.

Благодаря сотрудничеству с радио «Вера» в эфирной сетке появятся программы, которые познакомят слушателей с историей России и православия, произведениями христианской литературы, а также расскажут о философии и музыке.
Метки:
радио, русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.