EN

Работы на конкурс «Бессмертный полк — без границ!» поступили из 64 стран

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2020

Закончился приём заявок на конкурс «Бессмертный полк — без границ!», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Работы, рассказывающие о том, как соотечественники в разных странах мира отмечали юбилейный День Победы, поступили из России и ещё шестидесяти трёх стран.

В числе работ больше пятисот фотографий и рисунков, около трёхсот видеороликов и почти сорок текстов. Все они опубликованы в социальной сети «Фейсбук» в группе «Россия и соотечественники: фотоконкурс»

Как сообщал «Русский мир», организаторами акции стали Всемирный координационный совет российских соотечественников (ВКСРС), Международная ассоциация независимых интернет-журналистов и блогеров «Медиаальянс русских сообществ» (MARC) и Всемирная ассоциация выпускников (ВАВ).

Жюри назовет имена финалистов в трёх номинациях до 7 июня. Победителей и призёров определит народное голосование. Авторы лучших работ получат возможность отправиться в Москву. Их ждёт путешествие с оплаченным проживанием и насыщенной культурной программой. Призёрам вручат подарки и дипломы, каждому участнику выдадут сертификат.

Победители конкурса будут официально объявлены 24 июня, в день проведения в Москве парада Победы.

Метки:
российские соотечественники, конкурс, юбилей Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.