EN
 / Главная / Все новости / Конкурс #ПУШКИН2020 приглашает участников из России и Китая

Конкурс #ПУШКИН2020 приглашает участников из России и Китая

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2020

Стартовал приём заявок на международный конкурс исполнителей стихов Пушкина (#ПУШКИН2020), сообщает «Арт-Московия». Его проводит АНО «Русско-китайское сотрудничество в области культуры и искусства».

К состязанию приглашают присоединиться как взрослых, так и детей из Китая и России. От них требуется записать видеоролик чтения пушкинских стихов или вокального произведения на стихи Пушкина. Заявки принимаются до 3 июня. Итоги конкурса будут подведены 6 июня, в день рождения поэта. К нему приурочен День русского языка.

Самые лучшие номера войдут в программу онлайн-концерта, который увидят зрители обеих стран.

Легендарный переводчик стихов и прозы Пушкина на китайский язык Лю Вэньфэй, возглавляющий Всекитайскую ассоциацию по изучению русской культуры, не сомневается в важности и нужности подобного проекта. Он напомнил, что жители Китая хорошо знакомы с творчеством великого русского поэта. По его словам, в стране развито китайское пушкиноведение, а памятников Пушкину в Китае два, они установлены в Пекине и Шанхае.

Представитель фонда «Тотальный диктант» Владек Дарман отметил, что двусторонние проекты позволяют выстроить диалог не только между двумя дружескими странами, но и представителями двух разных цивилизаций. «Подобные проекты должны нести постоянный характер и быть интересными для международной общественности», — подытожил он.
Метки:
Александр Пушкин, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.