EN

Конкурс #ПУШКИН2020 приглашает участников из России и Китая

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2020

Стартовал приём заявок на международный конкурс исполнителей стихов Пушкина (#ПУШКИН2020), сообщает «Арт-Московия». Его проводит АНО «Русско-китайское сотрудничество в области культуры и искусства».

К состязанию приглашают присоединиться как взрослых, так и детей из Китая и России. От них требуется записать видеоролик чтения пушкинских стихов или вокального произведения на стихи Пушкина. Заявки принимаются до 3 июня. Итоги конкурса будут подведены 6 июня, в день рождения поэта. К нему приурочен День русского языка.

Самые лучшие номера войдут в программу онлайн-концерта, который увидят зрители обеих стран.

Легендарный переводчик стихов и прозы Пушкина на китайский язык Лю Вэньфэй, возглавляющий Всекитайскую ассоциацию по изучению русской культуры, не сомневается в важности и нужности подобного проекта. Он напомнил, что жители Китая хорошо знакомы с творчеством великого русского поэта. По его словам, в стране развито китайское пушкиноведение, а памятников Пушкину в Китае два, они установлены в Пекине и Шанхае.

Представитель фонда «Тотальный диктант» Владек Дарман отметил, что двусторонние проекты позволяют выстроить диалог не только между двумя дружескими странами, но и представителями двух разных цивилизаций. «Подобные проекты должны нести постоянный характер и быть интересными для международной общественности», — подытожил он.
Метки:
Александр Пушкин, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.