EN
 / Главная / Все новости / Май в Русском центре в Брно

Май в Русском центре в Брно

Луцие Клеинова, Брно
01.06.2020

В начале мая мы отмечали 75-летие Великой Победы, поэтому Русский центр в Брно принял участие в международной музыкальной акции «Песни Великой Победы». Студенты кафедры русского языка и литературы педагогического факультета университета им. Масарика выбрали любимые песни военных лет и записали видео-ролик. Ролики можно посмотреть на нашей странице в «Фейсбуке» и на сайте фонда «Русский мир».

В течение мая продолжались акции «Буккроссинг», «Мой кулинарный успех» и курс «Русский язык. Продвинутый уровень».

В конце мая две студентки кафедры русского языка и литературы университета им. Масарика приняли участие в Х международном Пушкинском конкурсе «Что в имени тебе моём?». Анна К. сняла оригинальное видео «Животные читают Пушкина», а Патрицие Н. прочитала стихи Пушкина «К Наташе». Видео наших студенток можно посмотреть на страничке Русского центра в социальной сети «Фейсбук» и на YouTube канале.



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, 75-летие Победы, Песни Великой Победы, Александр Пушкин

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.