EN
 / Главная / Все новости / «Беседы о кино» продолжаются в Даляне

«Беседы о кино» продолжаются в Даляне

Русский центр в Даляне
01.06.2020

16 мая прошла вторая онлайн-встреча проекта «Беседы о кино» Русского центра Даляньского университета иностранных языков. Преподаватель Института русского языка Александр Бочкарёв выступил в качестве ведущего мероприятия, в котором приняли участие около 200 преподавателей и студентов из разных китайских и российских вузов, а также большое количество китайских и российских любителей кино.

Мероприятие было разделено на две части. В первой лекции «Живая литература: советские биографические фильмы, посвящённые классикам русской словесности» А. А. Бочкарёв рассказал о фильмах советской эпохи, в которых рассказывается об исторических фигурах А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Н. В. Гоголя, В. Г. Белинского, Ф. М. Достоевского, Л. Н. Толстого, А. М. Горького. Вторую лекцию «Возможности и ограничения использования кинофильмов в учебной аудитории в процессе преподавания РКИ» провёл преподаватель Института русского языка ДУИЯ, автор проекта «Беседы о кино» М. А. Пузиков. Во время лекции он рассказал о методических аспектах использования киноматериалов на учебных занятиях.

Накануне, 15 мая, в Русском центре ДУИЯ состоялась «Онлайн-мастерская по устному переводу» на тему «Российско-Китайский торгово-экономический форум в Даляне». Ведущей мероприятия стала аспирантка Го Цзасинь, в качестве гостя была приглашена преподаватель Русского центра Луань Тянь. В мероприятии приняли участие китайские и иностранные студенты ДУИЯ.

Занятие помогло каждому из студентов оценить свой уровень владения иностранным языком. По окончанию онлайн-мастерской преподаватель Луань Тянь указала на ошибки каждого из участников, дала предложения по улучшению содержания и формы проведения «Мастерской по устному переводу».

«Мастерская по устному переводу» – это платформа для получения необходимых фоновых знаний, для формирования основных навыков профессиональной деятельности переводчика. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, литература, кино, русский язык, перевод

Новые публикации

Международный женский день отмечается уже более ста лет, но путь к женской независимости начался много ранее. Эта животрепещущая тема чрезвычайно волновала общественность. Мнения были полярными, и копий было сломано немало в спорах о правах женщины и её роли в жизни общества.
В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.