EN
 / Главная / Все новости / Конференция «XVI Виноградовские чтения» собрала филологов из России и Узбекистана

Конференция «XVI Виноградовские чтения» собрала филологов из России и Узбекистана

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020

Фото: rs.gov.ru

Учёные из вузов России и Узбекистана стали участниками ежегодной научно-практической конференции «XVI Виноградовские чтения», которая состоялась в онлайн-формате. Чтения были организованы представительством Россотрудничества в Узбекистане, Узбекским госуниверситетом мировых языков и Ташкентским объединением преподавателей русского языка и литературы (ТОПРЯЛ) при поддержке посольства России в Узбекистане, сообщает сайт Россотрудничества

Конференция собрала филологов из вузов Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Курска, Архангельска, Майкопа и других городов России. Узбекистан был представлен русистами из ведущих университетов Ташкента и других городов страны, а также учителями школ и колледжей, культурными и общественными деятелями.

Перед участниками выступили посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев, представители дипломатических и образовательных кругов России и Узбекистана. Докладчики подчеркнули важный вклад, которые вносят в образование в республике педагоги-русисты. Было отмечено, что продвижение русского языка и культуры России в Узбекистане входит в число приоритетных в рамках сотрудничества двух стран.

Метки:
конференция, русисты

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.