EN
 / Главная / Все новости / Конференция «XVI Виноградовские чтения» собрала филологов из России и Узбекистана

Конференция «XVI Виноградовские чтения» собрала филологов из России и Узбекистана

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020

Фото: rs.gov.ru

Учёные из вузов России и Узбекистана стали участниками ежегодной научно-практической конференции «XVI Виноградовские чтения», которая состоялась в онлайн-формате. Чтения были организованы представительством Россотрудничества в Узбекистане, Узбекским госуниверситетом мировых языков и Ташкентским объединением преподавателей русского языка и литературы (ТОПРЯЛ) при поддержке посольства России в Узбекистане, сообщает сайт Россотрудничества

Конференция собрала филологов из вузов Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Курска, Архангельска, Майкопа и других городов России. Узбекистан был представлен русистами из ведущих университетов Ташкента и других городов страны, а также учителями школ и колледжей, культурными и общественными деятелями.

Перед участниками выступили посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев, представители дипломатических и образовательных кругов России и Узбекистана. Докладчики подчеркнули важный вклад, которые вносят в образование в республике педагоги-русисты. Было отмечено, что продвижение русского языка и культуры России в Узбекистане входит в число приоритетных в рамках сотрудничества двух стран.

Метки:
конференция, русисты

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.